Si è tenuta Venerdì 9 Luglio presso il ristorante dell’hotel dello Sport di Santa Caterina Valfurva la “Cena delle Valli” a sugellare il sodalizio tra Asseval ed Esarofelice.
E’ stata un’occasione di scambio e conoscenza fra le popolazioni della Valtellina, della Valchiavenna e della Valle dell’Esaro.
Abbiamo avuto modo di conoscere persone meravigliose e luoghi stupendi, intrattenere rapporti con istituzioni, operatori turistici e commerciali, interessati alla genuinità dei nostri prodotti e alla bellezza incontaminata dei nostri luoghi.
La cena ha avuto come protagonisti il nostro pane, il nostro olio, i nostri peperoni, i formaggi, i salumi, i vini, i fichi ed insieme la nostra convivialità, il nostro modo di essere, il nostro sorriso coinvolgente.
Con Asseval, con il territorio che ospiterà le prossime olimpiadi invernali di Milano-Cortina, abbiamo sottoscritto un protocollo d’intesa che vedrà Esarofelice farsi promotore delle eccellenze enogastronomiche e paesaggistiche della nostra Valle.
Ad Ottobre gli amici di Asseval verranno a ricambiarci la visita ed a deliziarci con una cena a base di prodotti della loro tradizione e della loro cultura.
Esarofelice si sta organizzando insieme ai rappresentanti istituzionali e delle categorie coinvolte per rappresentare al meglio il nostro territorio per una tre giorni che deve diventare la vetrina per le nostre realtà produttive e per i nostri attrattori turistici.
In questi giorni Esarofelice lancerà il “Catalogo delle Eccellenze”, un quaderno dove raccoglieremo, sia in formato cartaceo che digitale, le tante attività presenti nella nostra Valle e i relativi prodotti di assoluta qualità.
Il “Catalogo delle eccellenze” al quale si accede rispettando un disciplinare di qualità, sarà il nostro tesoro; sarà l’insieme delle istituzioni, delle aziende, dei prodotti nostrani, delle realtà imprenditoriali ed associative che erogano servizi alle persone che fanno della nostra terra quello che a noi piace rappresentare: una perenne primavera tra due mari.
Contiamo di chiudere il lavoro per fine Agosto, in modo da affidare ai nostri rappresentanti che parteciperanno al Salone internazionale dell’alimentazione – Cibus 2021 che si terrà a Parma dal 31 Agosto al 3 Settembre, una vetrina che sia testimone dell’impegno quotidiano della nostra gente e che possa far conoscere ad un pubblico realmente interessato alla qualità, tutte le nostre più importanti produzioni.
Esarofelice. Fare, crescere, migliorare. Insieme.